Mmmm………. -_-


Ya kan..? aku ga tau, ga pernah tau, ga boleh tau, dan ga akan tau..

Ajari aku supaya tau, ajari aku seperti kamu, ajari yang aku ga bisa..

Bahkan aku mau jadi Yasuaki-chan untuk punya yang seperti itu.

Boleh aku main ke pohonmu..?

apa aku kurang bersyukur? mungkin itu ya yang paling baik?

Bertanyalah, dan akan ku jawab,

bercerita lah, pasti ku dengar,

Mmm…. -_-

2011/04/22 11.56 pm


Memandang mu bagai menatap langit. Begitu biru, begitu sejuk dan nyata. Namun rasanya aku tak sanggup menatap mu berlama-lama, bahkan kau terlalu luas. Sehingga tak semua bagian darimu dapat ku amati. Begitulah dirimu dan hidupmu. Misteri bagi ku.

5 Bidadari Fresh from The Hell [part 3]

September 26, 2010 Tinggalkan komentar

HeyHoo smua….!! apekebrot..?? Bagemana mimpi buruknya? Masi berlanjut? hahaha

Demi menghindari protes, demo, kerusuhan, dan amukan masa, akhirnya saya lanjutkan part tiga dari 5 Bidadari Fresh from The Hell [part 2t] ini dg terpaksa, :p

Masuklah kami ke dalam candi itu dg perasaan panik, takut ga ketemu sama t4 nongkrong idaman kami, WC. Dg perasaan kebelet yg membabi buta kita berempat masuk ke sebuah lift untuk capcuz (ya nek :p) ke lantai tiga. ah sial, kita keduluan! WCnya uda kabur ke lantai 4. Okelah, dg perasaan hancur lebur dan air mata yg membanjiri pipi kita berempat mengambil langkah seribu, lari terbirirtbirit bak dikejar anjing kembar, terjun ke malam sirkus aneh, dan dilempar ke dalam mulut bunga raksasa…. [jadi kayak pake baju kembar! :p]

ahh,, akhirnya. Sampailah kami di depan pintu gerbang kemerdekaan, eh salah, depan pintu WC! Kemudian bersama2 (diruang yg beda tentunya), kita keluarkan semua hasrat yg ada ke sebuah t4 yg lebarnya 1x1m yg aromanya khas banget sambil mulut tak hentinya mengucap rasa syukur.

Setelah itu………

akbar :: alhamdulillah ya Allah atas segala riski yg telah Kau beri pada hamba……..

aku :: Kita mau kemana lagi ni? Katanya, ada arisan di warungnya Bu Handayani.

indra :: ayo mari kita capcuz?

Feri :: Jangan… Kita jalan2 dulu bentaL, baLang kali ketemu sesuatu yg bs buat cuci mata..?!

aku :: apa?

Feri :: apa aja…. daLi pada langsung pulag malu sama mas mas yg jual kaLcis masuk, ketauan kan kalo kita ksini cm mau ke WC?!

aku :: Oiaa…

feri :: Yauda, aku puLa-puLa caLi jaket aja…. MOga2 ga ada yg sesuai!

@ :: amiin…

Berjalanlah kami dg muka sok punya uang, dan mampir ke sebuah distro..

mbak penjaga distro :: Silakan masuk mas… mau cari apa?

feri :: ada apa aja mbak?

mbak penjaga distro :: Liat2 dulu aja mas.. gapapa,๐Ÿ™‚

feri :: waktu saya ga banyak mbak…

mbak p.distro :: Oke.. saya bantu cariin jaket yg bagus deh.. Mas maunya yg gmn?

feri :: [mukasokpunyauang] yg diatas 50n mbak haLganya….

mbak p.distro :: Hello….? Plis deh! Smuanya kalee diatas 50..๐Ÿ˜

feri :: yg bahannya lembut mbak…

mbak p.distro :: ini mas…?

feri :: TeLlalu lembut, ga pantes buat saya..

mbak p.distro :: ini ni mas, ga terlalu lembut tapi sdikit kaku,…

feri :: jgn yg meLah, saya caLi yg waLna biLu..

mbak p.distro :: Oh.. Mmm… ini mas?!? Warna biru, kelembutan pas…

feri :: saya caLi yg motif kotak2… jgn yg polos,

mbak p.distro :: ini kan kotak2 mas..?

feri :: kotak2nya kekecilan…. yg 1,3 cm lebih gede ada ga mbak? Toko kok ga lengkap kayak gini..

mbak p.distro :: Ni mas penggaris! Ukur aja sendiri!

feri :: [pura2 ngukur…]

mbak p.distro :: pas kan mas ukurannya……..?๐Ÿ™‚

feri :: iya ih, pas..

mbak p.distro :: 175000..

feri :: Mmm… maaf mbak, saya baLu inget.

mbak p.distro :: apa?

feri :: saya uda punya mbak jaket yg kayak gitu,, ni lagi saya pake?!

mbak p.distro :: …………………………………………………………………..

feri :: KabuLL……!!!!!!!!!

[seperti biasa, CERITA belum kelar…. :p tunggu part 4 ya?]

5 Bidadari Fresh from The Hell [part 2]

September 18, 2010 Tinggalkan komentar

HeyHoO..!!! Ketemu Uli lagi ni, hahahaha๐Ÿ˜€ gimana? uda dapet mimpi buruk belum setelah baca cerita 5 Bidadari Fresh from The Hell [part 1] ?????

Okedah,, ga usah panjang lebar langsung aja.. Cerita ga bagus juga,

Perjalanan berlanjut, setelah tenang karena karcis uda ditangan akhirnya kita berempat parkir motor dan siap masuk candi. Haaah… muka keren uda dipasang lagi nih! Tapi……………………………

tukang parkir :: Mbak.. mbak… Helmnya mbak,

aku :: iya, mahal…. saya juga tau,

tukang parkir :: bukan….

aku :: apaan?

tukang parkir :: Helmnya dijaga mbak, biar ga ilang…

aku :: Hey, yang tukang parkir tu sapa???

t. parkir :: ya, saya……..

aku :: Kok nyuruh si!

t.pakir :: emang mbaknya mau helmnya ilang…??

aku :: Tau ah…

t.parkir :: mbak ga tau sapa saya ya?

aku :: emang sapa? emang situ pernah masuk koran? masuk majalah? masuk komik? masuk tv? masuk kulkas? ga pernah kan? jadi ga usah sok terkenal deh….

t.parkir :: saya tu tukang parkir, tapi bukan tukang parkirnya sini… saya juga mau jalan2 disini, emang yg miskin dan pengen jalan2 disini situ doang apa? enak aja….. saya suruh situ jaga helm soalnya tukang parkirnya sini juga lagi jalan2,ย  di kunci kek ke motornya! Jangan ditaruh di motor saya!!!!!!!…….. dasar bego’!

aku :: Biasa aja kali….

t.parkir :: Bego’….!

akbar :: Udalah… ga usah diambil hati….. Jangan kelamaan juga, inget tujuan kita kesini?

aku :: apa?

akbar :: WC!

[CERITAnya belum selesai…. masi ada 2 aktor yg belum muncul๐Ÿ˜› ]

5 Bidadari Fresh from The Hell [part 1]

September 17, 2010 4 komentar

Hiaauu….!!! apakabar smua…๐Ÿ˜€ Sekarang Uli mau cerita tentang sebuah perjalanan yg dialami oleh 5 bidadari fresh from the hell dg baling2 bersama seorang gadis bego’.

Seperti biasa, acara Halal bi Halal anak2 osis ke rumah guru2 berjalan dg luar biasa. di tiap rumah yg kami singgahi, di tiap tempat yg kami pijaki, dan tiap tetes demi tetes bensin yg kami habiskan, ada aja tingkah laku ga normal dan sedikit ‘brutal’ yg keluar ex: Masukin ikan ke gelas minuman, percobaan penculikan anaknya bu menik(maaf, bu..๐Ÿ™‚ ), dll. Kebanyakan dah kalo harus disebut smuanya! Bisa2 aku harus bikin novel dg 11 serie yg halaman bukunya melebihi novelnya Harry Potter [Lebay dikit ga dosa]. Secara, anak osis, gillaaa….!!! :p No words “Escape from the ordinary day” (kayak iklan apa gitu), because everyday for us is unordinary. Hahaha๐Ÿ˜€

Lah? Terus apa hubungannya sama 5 bidadari yg turun dari neraka dg baling2 dan gadis bego’ itu…?

Jadi gini, singkat cerita………………….(sebentar2,, emang siapa mereka??) Oke, aku kenalin dulu deh siapa mereka. 5 bidadari itu adalah Akbar Firmansyah, Indra Munhamir, Fery Hidayat, Ziaul Haq, dan Harun Fahad. Terus gadis bego’ itu? Jelas lah, siapa lagi kalo bukan aku. Please deh!

Tapi sebelum baca cerita ttg perjalanan setelah Halal bi Halal ini, saya sarankan kepada Anda smua untuk sekali lagi mengecek kompor gas yg ada di dapur, ga lucu kan kalo lagi seru2 baca tiba2 ‘Jdierrr……’. Saya sarankan juga untuk sekali lagi mengecek apakah pintu dan jendela sudah benar2 terkunci rapat, takut kalau jiwa mencuriku kambuh lagi.

Perjalanan brutal itu pun dimulai dg satu masalah besar, MISKIN! Biar keliatan keren dan gaul, gadis bego’ dan 3 bidadari pergi ke sebuah Candi yg dalemnya kayak mall (apalah!) untuk nongkrong sambil pura2 mau beli jaket(sebenernya si cuma mau buang urin aja disana). Uda pasang muka yg keren banget, seakan2 smua org yg ada disana ngeliat prosesi masuknya kita ke areal candi tsb. Tiba2…

mas mas :: Maaf, mas.. Kalau mau masuk harus bayar tiket yg harganya 1000.

Feri :: ga kemuLahan mas? Kaum exclusive ni kita..

mas mas :: nggak

Feri :: NdLa, seLibuan ada?

Indra :: Uangku 100ribuan, mas… ada kembalian?

mas mas :: maaf ga ada…

Feri :: BaL ? ada ga?

Akbar :: Ini mas.. ayo masuk!

mas mas :: Maaf mas, motor yg masuk kan 2, bayarnya jd 2 ribu.

Akbar :: Oh, ngobrol dong! Suka asssal deh… ini mas,

mas mas :: Maaf mas, kita cuma nerima uang seribuan, bukan remahan uang! [muka mulai merah] Cepetan dikit bisa ga mas? yg belakang uda ngantri tuh!

aku :: iya, mas.. Kita bayar kok, tapi kita masuk dulu ya? Biar antrinya ga panjang

Feri :: ada yg punya seLibuan ga si?

aku :: Uangku gede fer… Mana ada kembaliannya?

Feri :: BeLapa?

aku :: [biar ga dikira niru indra] 50rb..

mas mas :: Oh 50rb? ada kembaliannya, sini mbak…

aku :: [ah, shit!]

indra :: sebentar2,, aku nemu uang ni di kaos kaki, biar bau tapi masi utuh kok mas ga sobek! Basah dikit sih…

mas mas :: Yaudalah! Mana!

indra :: ini mas,, Oiaa.. angka2 yg diuang itu nomer hapeku mas.๐Ÿ™‚

mas mas :: Pergi loe smua…!!

[CERITAnya belum selesai, capek nulisnya…. :p tunggu PART 2 nya ya..??]

Mencari Sekolah

September 16, 2010 1 komentar

Yoo… Ketemu lagi dg saya Miss dengan sejuta masalah.๐Ÿ˜€ Selain penyakit gaptech + o’onnye yg ga sembuh2, kini Uli hadir dg masalah baru๐Ÿ˜ฆ

Aku kan sekarang uda kelas 12 ye? Nah, berarti uda saatnya aku bener2 nentuin pilihan mau ngelanjutin dimana. Bingung….!! aaa, gila! males mau bahas itu, tapi ga mungkin tha maslah besar ‘itu’ ga kita selesein. So, Let’s ceck it out!!๐Ÿ˜€

Sekarang kita langsung aja masuk ke ‘planning’ :

Mama tu ngebet banget pengen masukin aku ke kedokteran tapi nyatanya, aku ngerasa [lebih tepatnya ‘nyadar’] kalo aku ga mampu masuk di fakultas para kutu kupret eh,, maksutku kutubuku๐Ÿ™‚ itu. Rencana, aku pengen masuk fakultas yg ada hubungannya sama bahasa2 dan pelajarannya ga terlalu butuh otak 100%, tau sendirikan kalo kepalaku tu belum diisi otak 100%??. Plan : Pendidikan bhs inggris [UNNES], Ilmu komunikasi [UNDIP], Sastra Inggris [gatau], Broadcast [UGM], atau Hubungan Internasional [UGM]. Nah! si H.I ini ni yang paling ada di hati..๐Ÿ™‚

Pengen banget bisa masuk situ๐Ÿ™‚

Oiaa,, sial banget waktu aku sharing masalah itu sama guru BK. Waktu aku tanya “Bu, kalo masuknya fakultas sastra bhs inggrs, kira2 kerjanya apaya?” Terus si ibu itu dengan bangga jawab yg bukan pertanyaan. Ngomong muter2 ga karuan sampe aku ga ngerti, dan pertanyaan sederhanaku ga kejawab juga. Yah…. kali akunya ya yg bego’? ga bisa bikin pertanyaan..! Bego’, :p

apallah!

Tapi ada saran juga dari yg berpengalaman ditolak, katanya jgn masuk ke jurusan yg bny yg suka. soalnya susah! Katanya aku ga bakal diterima! ditolak itu bikin sakit hati katanya,hahahaha๐Ÿ˜€ Katanya juga, aku disuruh jaga2 ikut PMDK, smua PMDK diikutin aja?! Buat jaga2,, Tapi aku baru punya satu jurusan yg bisa di PMDK [secara, planingku tadi smua harus lewat ipc]. Kalo pas PMDK aku baru punya satu tujuan yaitu, Teknik sipil!๐Ÿ˜€

Hah,, mari kita coba๐Ÿ™‚

Berdoa, dan belajar harus!

Sukses ULi gendut…!! Everybody loves you๐Ÿ˜€

Contoh Soal dan Pembahasan Soal Fisika kelas XI SMA Semester 2

Agustus 26, 2010 Tinggalkan komentar

1oo contoh soal + Pembahasannya……………………………………………Fisika Semester dua kelas 2 SMA